Июл
25
2014

С Firefox 33 немного измениться работа приватного режима

В Mozilla решили изменить работу с буфером обмена при выходе из приватного режима.

Во всех популярных сейчас браузерах уже довольно давно имеется функция приватного просмотра. При переходе в нее, программа не сохраняет пользовательские данные, обычно оставляемые в системе при веб-серфинге, вроде cookies-файлов, истории, журнала набранных адресов и т.д. Между тем, у интернет-обозревателей имеются небольшие различия в работе приватного режима. Об одном из таких различий (а в скором времени и его ликвидации) пойдет речь ниже.

Если в текущей финальной версии Firefox 31, или 32 Beta перейти в приватный режим и в ходе работы в нем что-либо скопировать в буфер обмена, то данные в буфере будут находиться до того момента, пока вы не выйдете из приватного режима. После этого буфер обмена будет автоматически очищен. Казалось бы, довольно логичное поведение, учитывая контекст режима. Но, большая часть создателей браузеров (по рыночной доле) думают иначе: скопированная в буфер обмена информация в приватных вкладках, должна оставаться доступной и после выхода из данного режима. Если смотреть по каждому из брендов, то ситуация выглядит следующим образом:

Буфер очищают: Opera на движке Presto (уже не развивается) и Firefox (до 33 версии).
Буфер не очищают: Internet Explorer, Chrome, Opera на Chromium.

Оставить комментарий

Цитировать