Июл
27
2011

Представлена новая сборка тестовой версии Opera 12 1033

Продолжается разработка браузера Opera 12. Сегодня был представлен очередной выпуск, принесший небольшое обновление ядра и другие улучшения.

Теперь номер движка браузера выглядит так: Presto/2.9.186.

Поддержка QRESYNC в почтовом клиенте Opera Mail (M2)

QRESYNC является расширением протокола IMAP, которое позволяет синхронизировать метаданные сообщений, используя при этом меньше траффика. Это позволяет почтовику запрашивать все изменения с момента последнего соединения, вместо того, чтобы проверить каждое сообщение об изменениях. Данное нововведение особенно будет полезно пользователям медленного и лимитного интернета.

Изменение баз данных почтового клиента M2

В данной тестовой версии Opera 12 была изменена система хранения данных почты. Теперь базы будут создавать меньше фрагментированных файлов, что позволяет ускорить запись и извлечение данных из баз, а значит и скорость работы почтовика в целом.

После перехода на новый формат хранения данных почты вы не сможете вернутся к прошлым версиям. На всякий случай сделайте резервные копии.

Улучшение работы сетевых задержек (network latency)

В блоге разработчиков отдельно указывается, что данное улучшение не добавит результатов ко всяким тестам браузеров, но окажет влияние на простой интернет-серфинг. Благодаря изменениям в ядре, связанными с задержками, это может привести к загрузке страниц на порядок быстрее. Особенно это может быть заметно, если у вас медленный интернет или если вы обращаетесь к сайту, а сервер на котором он расположен находится далеко от вас.

Поддержка атрибута HTML5 — Microdata

Теперь тестовая версия Opera 12 поддерживает данный атрибут формата данных.

Поддержка браузером Opera аттрибута microdata

Скачать и потестировать сегодняшнюю сборку можно по ссылке на нашей странице.

3 комментария Комментировать

  • Теперь, если еще в настройках включить поддержку веб-сокетов, то Opera на html5test.com набирает 311 баллов и 7 бонусных. Если к этому добавить новый парсер, то это будет еще +10 баллов.

    Ждем поддержку Drag and drop.

  • Неприметной осталась строчка в списке измененных багов — CORE-35923 (NPAPI Missing support for ClearSiteData): This allows Flash (and other plug-in) data to be cleared

    А ведь это означает возможность удаления flash-cookies, в том числе! Здорово!

    • Flash, спасибо за уточнение. На самом деле, очень здорово!

Оставить комментарий

Цитировать