Апр
1
2014

Новый CEO Mozilla поддерживает традиционные семейные ценности

Не все разработчики компании с позитивом встретили назначение нового генерального директора.

Напомним, несколько дней назад Брендан Айк (Brendan Eich) был назначен новым CEO компании Mozilla. До этого он занимал пост технического директора. Однако данное событие не было единогласно тепло встречено работниками. Сразу несколько человек в социальных сетях высказались против данного назначения.

Брендан Айк

Пожалуй, самой громкой получилась жалоба программиста Хэмптона Кэтлина (Hampton Catlin), автора языков разметки Sass, Haml. Его компания входит в сообщество Mozilla и занимается разработкой программных продуктов для платформы Firefox OS. Претензией Кэтлина к Айку служит негативное отношение последнего к гомосексуалистам. Сам Кэтлин является открытым геем. А Айк был замечен, в частности, в спонсировании продвижения законопроекта Proposition 8, который запрещает геям и лесбиянкам вступать в однополые браки.

 Разработчик hampton catlin

Хэмптон Кэтлин

Теперь Hampton Catlin официально вышел из сообщества Mozilla и пообещал вместе со своим мужем, которого зовут Michael, бойкотировать все продукты компании. Бойкот будет продолжен до тех пор, пока Айк не покинет свой пост. В своем обращении разработчик задался вопросом, почему на пост CEO нельзя было назначить, например, женщину.

Официальной реакции Брендана пока не последовало, однако исполнительный директор Марк Сюрман (Mark Surman) сообщил, что в Mozilla гордятся открытостью своих сотрудников и возможностью всем высказать свою точку зрения. В компании всегда глубоко уважали приверженности своих работников, включая сексуальные. Тысячи сотрудников, которые охватывают многие страны и культуры, предоставляют то самое разнообразие, которые становятся едиными в миссии по сохранению открытого и доступного для всех интернета.

Оставить комментарий

Цитировать