Апр
4
2014

Брендан Айк покинул пост генерального директора компании Mozilla

Разразившийся скандал после назначения технического директора на пост CEO компании, закончился его уходом.

Ситуация вокруг Mozilla с назначением Брендана Айка (Brendan Eich) на пост генерального директора и последовавшими за этим событиями, может стать хорошей основой для сюжета о разлагающемся Западе в передаче Дмитрия Киселева. Сразу после назначения ряд сотрудников компании, а также разработчики сообщества Mozilla, выразили свое недовольство тем фактом, что Брендан получил пост CEO и при этом выступает за запрет легализации однополых браков. В 2008 году имел факт перевода средств Айком на поддержку закона, запрещающего брак среди геев и лесбиянок в Калифорнии.

Брендан Айк

Среди наиболее значимых реплик можно выделить реакцию Хэмптона Кэтлина (Hampton Catlin), разработчика нескольких языков разметки, компания которого участвует в работе над программным обеспечением для платформы Firefox OS. Не остались в стороне и тематические веб-ресурсы. Например, популярный среди геев и лесбиянок сервис знакомств OkCupid, выводил посетителям, заходящим через браузер Firefox, заглушку с информацией о назначении Брендана Айка и его отношении к гомосексуалистам. В ответ на это предлагалось поставить себе альтернативные интернет-браузеры и прекратить использовать обозреватель от Mozilla.

После информации об отставке, в официальном блоге госпожа Митчелл Бейкер (Mitchell Baker) извинилась за то, что они в Mozilla действовали не слишком быстро, после того как появились недовольства людей. Информация о новом руководителе сейчас обсуждается, и новости появятся в ближайшее время. Таким образом, Хэмптон Кэтлин и его муж Михаэль могут вновь пользоваться браузером Firefox и отменить личный бойкот, который они пообещали.

Один комментарий Комментировать

  • Куда мы катимся...

Оставить комментарий

Цитировать