Дек
29
2010

Приватный режим в Google Chrome и удаление пользовательских данных

В браузере Google Chrome реализован просмотр интернет-страниц в приватном режиме. Благодаря этому в браузере не сохраняются пользовательские данные о работе (историю посещенных страниц, файлы cookies). Предназначений данному режиму можно найти достаточно много. Например, вы пришли в гости и не хотите оставлять за собой никаких данных. Или выбираете в интернет-магазине подарок своим родственникам и не хотите, чтобы они через историю обнаружили, что же вы там такое задумали.
Для перехода в приватный режим необходимо нажать на кнопку Меню (гаечный ключ справа вверху) и там выбрать пункт «Новое окно в режиме инкогнито». Индикатором приватного режима является данный значок:

Приватный режим в браузере Google Chrome

Удаление пользовательских данных

Если вы хотите очистить браузер от таких пользовательских данных как история просмотренных страниц, кеш сайтов, файлы cookies, история загруженных файлов и так далее — то нажимаем на значок меню (гаечный ключ вверху справа), пункт «Инструменты» и в нем подпункт «Удаление данных о просмотренных страницах». Или нажать на клавиатуре CTRL+SHIFT+DELETE.
Откроется окно, с предложением для выбора того, какие данные вы хотите удалить:

Удаление истории в Google Chrome

После того, как выбрали нужные пункты, нажимаем кнопку «Удалить данные о просмотренных страницах».

Оставить комментарий

Цитировать