Сен
25
2012

Chrome Sync — страница с состоянием синхронизации в Chrome

В сервисах Google появлилась специальная страница, на которой можно посмотеть состояние синхронизации данных в браузере Chrome.

Синхронизация в браузере Chrome позволяет сохранять данные пользователя на серверах Google, и легко переносить их на новые компьютеры и мобильные устройства (в мобильную версию Chrome). Ранее, чтобы пользователь узнал о том, сколько закладок, паролей, расширений, вкладок и т.д. у него синхронизировано — необходимо было посетить Google Dashboard и там найти на странице специальный раздел. Теперь же появилась специальная страница, отображающая состояние синхронизации.

При ее посещении необходимо ввести свои учетные данные от аккаунта Google. После этого отображается страница Chrome Sync:

На странице Chrome Sync отображаются все синхронизированные элементы

На ней представлены все элементы, которые в данное время можно синхронизировать в Хроме: расширения, приложения, настройки, автозаполнения, пароли, темы, закладки. Над ячейкой с паролями отображается значок замка, что означает зашифрованные данные на стороне сервера. Число синхронизированных элементов окрашено в зеленый цвет.

Удаление синхронизированных данных в Chrome

Новая страница с элементами синхронизации дает также простую возможность удалить все данные и остановить сам процесс. Для этого внизу есть кнопка «Остановить и удалить» (рядом отображается время последнего соединения с системой пользователя). При нажатии на нее появляется диалоговое окно, спрашивающее у пользователя, действительно ли он хочет остановить синхронизацию и очистить все данные:

Удаление и очистка данных синхронизации в Хроме

В случае подтверждения, спустя несколько часов (по данным того же диалогового окна), все данные будут очищены. Включить функцию заново можно потом будет из Меню — Настройки — Настройки синхронизации.

Оставить комментарий

Цитировать