Фев
22
2011

Будущие изменения в пользовательском интерфейсе Google Chrome

Компания Google работает над изменением пользовательского интерфейса своего браузера Google Chrome. Среди всех вариантов рассматривается, в том числе, и удаление адресной строки. Это может стать самым значительным изменением в пользовательском интерфейсе Chrome с момента его запуска. Другой новостью (уже принятой) работы разработчиков стала поддержка параллельной работы нескольких профилей пользователей.

Напомним, что последнее серьезное изменение в пользовательском интерфейсе Chrome было совершено еще в Chrome 6. Были убраны кнопки перехода Назад — Вперед и Остановить. По поводу изменений будущих, в частности, по поводу удаления адресной строки, в Google разработали четыре различных макета — с четырьмя различными типами навигации: классический тип, компактный тип, версию с боковыми вкладками, а также макет сенсорной версии.
Макеты пользовательского интерфейса Google Chrome

Разработчики Chrome заявляют о том, что заинтересованы в развитии всех четырех версий, но текущие сборки Chrome будут ориентированы на классический и компактный пользовательские интерфейсы. Стоит отметить, что версию отображения вкладок в левом боку браузера уже сейчас пользователи Chrome могут включить через About:Flags.

Работа с несколькими пользователями в браузере Google Chrome

Как уже отмечалось выше, скоро в браузере Chrome будет представлен менеджер профилей пользователей. Можно будет открывать несколько окон, каждое из которых будет «подчинено» разным пользователям. Судя по готовящимся макетам, элемент с именем пользователя будет располагаться рядом со стандартными кнопками сворачивания-разворачивания-закрытия окна программы.
Google Chrome profile
Функцию можно будет активировать в разделе «Личное», в настройках браузера. Для каждой учетной записи можно будет использовать синхронизацию данных в Chrome (закладки, пароли, автозаполнения и т.д.). Каждый профиль будет иметь возможность открыть свой режим инкогнито. Если в браузера Chrome было открыто несколько окон под разными пользователями и их все закрыли, то при запуске браузера откроется профиль пользователя, чье окно было закрыто последним.

Информации о том, когда данные нововведения будут добавлены в публичные версии Chrome — Chromium пока нет.

Оставить комментарий

Цитировать