Фев
21
2012

Близится ежегодный конкурс по взлому браузеров Pwn2Own 2012

Практически две недели остается до конкурса Pwn2Own 2012, который пройдет 7 марта. В этом году организаторы немного изменили регламент проведения. Список участников уже известен.

Напомним, конкурс проводится с 2007 года. Его название состоит из двух слов Pwn (что на сленге означает «поиметь») и Own — «хозяин», «получить в собственность». Основное занятие на конкурсе — взлом устройств и интернет-браузеров.

Однако, в этом году, как уже сказано выше, правила немного изменились. Так, например, не будут подвергнуты взломам мобильные платформы. Теперь предложено полностью сосредоточится на интернет-браузерах.

Среди участников заявлены Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari. Попытки взлома будут осуществляться на двух операционных системах — Windows 7 и Mac OS X Lion.

Да, Opera не будет участвовать и в этом году. В прошлом году организаторы раскрыли причину, сообщив, что у данного браузера не слишком большая доля на рынке. Жаль, что за прошедший год ничего не изменилось и данный браузер (с собственным движком) не включили в соревнование.

Еще одним изменением стала система вознаграждений. Если в прошлые годы призом за взлом обычно становился сам взломанный девайс, то с этого года организаторы Pwn2Own 2012 перешли на денежную систему. Быть спонсором вызвалась корпорация HP.

В систему соревнований теперь введены очки. Призовые места распределяются по результатам их суммирования. Здесь же кроется еще одно изменение. Если раньше какой-либо браузер снимался, будучи взломанным, то теперь он остается и другие команды могут продолжать попытки его взлома.

Если говорить о размерах призов, то за 1 место назначено 60000 долларов, за второе 30000 и 15000 долларов за третье. Согласитесь, призы более чем стоящие.

Как и в прошлом году, отдельный приз учредила компания Google за возможные хаки над их браузером Google Chrome. Сумма отдельного приза — 20000 долларов.

Напомним, что именно Chrome последние несколько лет оставался не взломанным. Как будут развиваться события в этом году — посмотрим 7 марта.

Один комментарий Комментировать

  • Думаю, что Chrome в этом году также не сломают.

Оставить комментарий

Цитировать